Jundiaí / SP - sexta-feira, 20 de abril de 2018

Tabela de Substituições

 

 

Quadro1

Quadro 6

 

Pão Integral

2 fatias

(cada porção: utilizar assados, cozidos ou grelhados)

 

Pão de forma

2 fatias

Bife de chapa

1 unidade média

 

Pão de forma diet

3 fatias

Almôndegas

4 unidades médias

 

Pão de centeio

2 fatias

Carne moída

3 colheres de sopa

 

Pão de graham

2 fatias

Picadinho de carne

3 colheres de sopa

 

Pão de milho

2 fatias

Carne assada

2 fatias finas

 

Biscoito maisena

7 unidades

Bife rolet

2 unidades pequenas

 

Biscoito triggy

7 unidades

Frango

1 peito pequeno

 

Biscoito Maria

6 unidades

Peru

5 fatias finas

 

Bolacha água e sal

5 unidades

Coxa de frango

2 unidades pequenas

 

Bol. Cream Cracker

4 unidades

Frango desfiado

5 colheres de sopa

 

 

 

Bacalhau cozido

1 pedaço médio

 

 

 

Peixe

1 posta grande

 

 

 

Ovo

2 unidades

 

Quadro 2

Quadro 7 

 

Queijo prato

1 fatia fina

(Vegetal A: utilizar cru ou cozido)

 

Ricota

1 fatia grossa

Abóbora d'água

Bertalha

 

Requeijão

1 colher de sopa 

Agrião

Chicória

 

Catupiri

1 fatia fina

Berinjela

Cebola

 

Polenguinho

1 unidade

Couve

Acelga

 

Leite desnatado

1 copo duplo

Jiló

Almeirão

 

 

 

Rabanete

Endívia

 

 

 

Aipo

Espinafre

 

 

 

Abobrinha

Mostarda

 

 

 

Alface

Pepino

 

 

 

Brócolis

Repolho

 

 

 

Couve-flor

Taioba

 

 

 

Maxixe

Alho

 

Quadro 3

Quadro 8

 

Iogurte natural

1/2 copo duplo

(Vegetal B: utilizar cozido, refogado ou ensopado)

 

Nescau prontinho

1/2 unidade

Abóbora

Vagem

 

Coalhada

1/2 copo duplo

Beterraba

Nabo

 

Iogurte com sabores

1/2 copo duplo

Quiabo

Petit-pois (ervilha em grãos)

 

Leite em pó integral

1 e 1/2 colher de sopa

Chuchu

Ervilha verde (em vagem)

 

Queijo Minas

1 fatia média

Cenoura

 

 

Quadro 4

Quadro 9 

 

Ervilha seca cozida

3 colheres de sopa

(cada cota:)

 

Grão de bico cozido

2 colheres de sopa

Abacaxi

1 fatia

 

Lentilha cozida

1 colher de sopa rasa

Ameixa

3 unidades médias

 

Soja

2 colheres de sopa

Banana prata

1 unidade média

 

 

 

Banana d'água

1/2 unidade média

 

 Quadro 5

Caju

2 unidades grandes

 

(Para cada colher de sopa de arroz)

Caqui

1 unidade grande

 

Angu (polenta, fubá)

1 colher de sopa

Fruta do conde

1 unidade média

 

Batata  cozida

1 unidade pequena

Goiaba

1 unidade média

 

Farinha de mandioca

1 colher de sobr. cheia

Laranja

1 unidade média

 

Macarrão cozido

1 colher de sopa cheia

Maçã

1 unidade pequena

 

Nhoque

1 colher de sopa

Mamão

1 fatia fina

 

Panqueca

1 unidade pequena

Manga

1 unidade pequena

 

Pirão

1 colher de sopa

Melancia

1 fatia média

 

Purê de batata

1 colher de sopa

Melão

1 fatia média

 

Farofa

1 colher de sobremesa 

Morango

10 unidades grandes

 

 

 

Pêra

1/2 unidade média

 

 

 

Tangerina

1 unidade grande

 

 

 

Uva moscatel/preta

10 bagos

 

 

 

Uva Itália/ Rubi

5 bagos